Esercita il commercio all’ingrosso chi acquista merci e le rivende:
– ad altri commercianti (cioè ad altri grossisti, dettaglianti, esercenti pubblici, ecc.)
– a utilizzatori professionali (cioè a industrie, aziende artigiane, ecc.)
– a utilizzatori in grande (cioè a collegi, enti pubblici o privati, ospedali, ecc.).

Requisiti soggettivi
Per svolgere l’attività è necessario soddisfare i requisiti previsti dalla normativa antimafia e i requisiti morali.
Per esercitare l’attività di vendita all’ingrosso di prodotti alimentari, non occorre soddisfare i requisiti professionali.

Requisiti oggettivi
I locali dove si svolge l’attività devono avere una destinazione d’uso compatibile con quella prevista dal piano urbanistico comunale.
Devono essere rispettate le norme e le prescrizioni specifiche dell’attività in materia di igiene pubblica, tutela ambientale, tutela della salute nei luoghi di lavoro, sicurezza alimentare.
Per esercitare l’attività di vendita al dettaglio di prodotti alimentari è inoltre necessario rispettare i requisiti dettati dalla normativa vigente in merito all’igiene dei prodotti stoccati, prodotti e venduti.

Documenti e Modulistica

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri